более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сияющий соломенно-прозрачный с зеленоватым оттенком.
Пронзительно-свежий с нотками зеленых фруктов и ягод.
Яркий, свежий, сочный, отлично сбалансированный, с долгим приятным послевкусием. Перляж - ощутимый, устойчивый.
Идеально сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, крем-супами и белым мясом в сливочном соусе.
Для этого уникального вина отбирается лучший виноград сорта Рислинг, произрастающий на территории Российской Федерации. Вино подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 °С в течение 17 суток, после чего вино подвергается дополнительной выдержке не менее 60 дней, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.
Завод "Игристые вина" был основан 28 ноября 1876 года. Тогда он назывался Акционерное общество "Славянский пивомедоваренный завод" и производил пиво, мед и портер. С тех пор завод много раз менял название и ассортимент. Неизменным оставалось одно — преданность делу и высокое качество выпускаемой продукции. Именно на этом заводе с 1947 года стало выпускаться знаменитое "Советское шампанское", а чуть позже — и шампанское "Левъ Голицынъ". Важной вехой в истории завода стал 1992 год: комбинат был приватизирован трудовым коллективом и зарегистрирован как АОЗТ "Игристые вина". На заводе было модернизировано оборудование, произведена реконструкция производственных и административных помещений, расширен ассортимент.
Сегодня ЗАО "Игристые вина" — одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Благодаря мощным инвестициям завод оснащен новейшим оборудованием, итальянскими линиями розлива, этикетировочными автоматами, аппаратами по наклеиванию акцизных марок. На территории завода располагаются 3 цеха шампанизации, виноматериальный цех площадью 10.000 кв. м, 2 линии розлива шампанского, 2 линии розлива вина, 2 линии розлива bag-in-box и 1 линия розлива коньяка. При купажировании коньяков мастерами используются преимущественно французские, испанские и приднестровские коньячные спирты, которые выдержаны классическим способом — в дубовых бочках.