более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-красного цвета.
Букет раскрывает нотки чернослива и черной смородины, дополненных нюансами вишни и шоколада.
Мощный, глубокий вкус вина хорошо сконструирован мягкой текстурой с чистыми фруктовыми нотами, а также нюансами подсушенной вишни. Послевкусие долгое.
"Палаццо делла Торе" — одно из великолепных вин производителя Аллегрини. Виноград для него собирается с отдельного виноградника (крю) "Palazzo della Torre" в Фумане ди Вальполичелла, лозы на котором были высажены в 1962-1989 годах. Семья Аллегрини приобрела этот виноградник в 1978 году. Виноградник расположен на высоте 240 метров над уровнем моря и имеет восточную и юго-восточную экспозицию. Почвы здесь разнообразные, с преобладанием глины и известняка.
Вино производится с использованием инновационного метода Рипассо. Согласно ему часть винограда собирается вручную в середине сентябре, остальная часть — в середине октября. 70% собранного в сентябре винограда сразу винифицируется при температуре 25-29°С, остальная часть, собранная в октябре, идет на заизюмливание до января (4-5 месяцев), в процессе чего виноград теряет до 50% влаги. После прессования заизюмленного винограда полученное сусло смешивается с молодым вином и начинается вторичная ферментация при температуре 8-22 °С. Эта методика получила название "Рипассо от Аллегрини". Перед поступлением в продажу, вино "Palazzo della Torre" выдерживают 15 месяцев в двухгодичных барриках, проводят ассамбляж, выдерживают еще 2 месяцах в бочках и дополнительно около 7 месяцев в бутылке. Потенциал хранения вина — 8-12 лет.