более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виноград для Амароне выращивают на холмах, расположенных в регионе Вальполичелла. Виноградные лозы произрастают на высоте 180-250 метров над уровнем моря, на известково-меловых, хорошо дренированных почвах с юго-восточной экспозицией. Лозам в среднем 25 лет, плотность посадки составляет 3000 лоз на гектар. Технология изготовления вина необычна: собранный в начале октября отборный виноград вначале подвергают подсушиванию (заизюмливанию) на открытом воздухе в течение 4-6 месяцев, при этом ягоды теряют от 30 до 60% влаги. После этого виноград подвергается ферментации в резервуарах из нержавеющей стали, которая длится 9 дней. Затем проходит 10-дневная мацерация и яблочно-молочное брожение. Далее вино выдерживается 20 месяцев в барриках на осадке в цистернах из нержавеющей стали, 85-гектолитровых бочках из славонского и французского дуба и 225-литровых барриках. После фильтрования и бутилирования вино выдерживается еще 12 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 5-7 лет.
Артикул: 111-148
Код: MBG0578194
Бренд:
Allegrini