более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-рубинового цвета.
Вино обладает характерным сортовым ароматом с тонами дикой вишни, смородины и розмарина.
Выразительный вкус вина обладает бархатистой текстурой, красивой кислотностью и длительным пряным послевкусием.
Avignonesi, Rosso di Montepulciano — молодое, гибкое вино, для которого используется сентябрьский урожай сорта Санджовезе. Виноград собирается на 5 участках виноградников: La Banditella, I Poggetti, Le Badelle, Le Capezzine и El Grasso. После тщательного ручного отбора ягоды мягко прессуются и отправляются в стальные емкости на трехдневную мацерацию. В процессе ферментации применяется методика естественного брожения, а также процедуры делестажа и ремонтажа. Финальными этапами винификации являются малолактическая ферментация и выдержка. Оба этапа проходят в дубовых бочках.
История Винного дома Авиньонези началась во второй половине XVI века, когда по чертежам архитектора Джакопо Бароцци был построен прекраснейший дворец Palazzo Avignonesi в Монтепульчано. В его погребах хранились бочки вина "Vino Nobile", принадлежащие семье Авиньонези. "Качество создается людьми: оно совершенствуется благодаря опыту, мечте и преданности своему делу", — в этих словах заключается философия Винного дома Авиньонези, имеющего за своими плечами многовековой опыт и воплотившего свою мечту в жизнь — производство высококачественных вин, прославляющих свой регион.
Через несколько столетий в 1974 году в компании произошли значительные перемены — управление винодельней перешло трем братьям Фальво, благодаря которым Авиньонези превратилась в сильнейшего игрока на итальянском винном рынке, а также стала одним из крупнейших землевладельцев в регионе с более чем 250 га владений, из которых 225 га были отданы под виноградники.
Основная деятельность компании Avignonesi сфокусирована на производстве мощных красных вин "Vino Nobile", которые принесли известность винному дому. Также Авиньонези производит в небольшом объеме десертное вино "Vin Santo" — одно из лучших в своем классе. Кроме традиционных для региона Монтальчино вин, компания выпускает супертосканские вина: "Desiderio" из винограда сортов Мерло и Каберне Совиньон, "50 & 50" из Санджовезе и Мерло, а также белое вино "Il Marzocco" из Шардонне. Компания Авиньонези также изготавливает отличную граппу и оливковое масло "Extra Vergin", урожай для которого собирают в собственных оливковых рощах.