более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым блеском.
Аромат изящный, в котором доминируют яркие ноты из тропических фруктов и цитрусовых.
Вкус утонченный, с минерально-фруктовыми оттенками. Вино оставляет приятное, надолго запоминающееся послевкусие.
Сухое вино из винограда сорта Манцони Бьянко. Лозы выращиваются на склонах холмов в Монтелло на севере Тревизо. Виноград для данного вина собирается вручную.
Винификация проводится без доступа кислорода. Виноградный сок на 12-15 часов отправляют на мацерацию (настаивание сусла на кожице винограда). Брожение производят в течении 8 месяцев выдержки.
2015 – год урожая. 2015 год отличился резкими перепадами температуры. В апреле и мае прошла теплая волна, июнь был жарким, а август принес дожди, обеспечив отличный урожай.
Винодельческое предприятие, которым вот уже несколько поколений руководит семья Поццобон. В начале 1970-х годов фермер Эмилио купил имение, где его отец и дед работали в качестве дольщиков. Отказавшись от шелкопрядов, он полностью посвятил себя виноградарству и передал свое дело трем сыновьям: Диего, Аделино и Мирко. В 2013 году у него родился первый внук, Эмилио младший, который, вероятно, станет продолжателем семейного дела.
Когда в 1980-х годах слово “органика” еще не было волшебным, братья Поццобон решили отказаться от специальных календарей и научиться слушать потребности своих растений.
Таким образом, они были одними из первых в этой области и резко сократили использование химических удобрений при выращивании винограда. В 2012 году винодельня получила сертификацию EC, что позволяет ей ставить отметку “Organic” на этикетки.