более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного вишневого цвета с коричневыми бликами.
Элегантный аромат вина демонстрирует оттенки красных и черных фруктов, обжаренных кофейных зерен и шоколада.
У вина насыщенный, чувственный вкус с изящными мелкозернистыми танинами и гармоничными пряно-фруктовыми оттенками.
Французское вино "Noir & Or" представляет собой бленд из винограда сортов Сира (98%) и Каберне Совиньон (2%), выращенного на лучшем винограднике хозяйства в Шато Коллет, который был засажен лозами в 1978 году. Почва виноградника представляет собой смесь древнего аспидного сланца с красным каменистым песчаником и глиной. Зима 2012 года была довольно мягкой и очень снежной. Бурная прохладная весна сменилась жарким, сухим летом, которое обеспечило гармоничное равномерное созревание винограда. Поэтому сбор урожая начался довольно рано и прошел с 23 августа по 25 сентября. Виноград собирают и сортируют вручную. После легкого прессования ягоды помещают в чаны из нержавеющей стали для последующей ферментации. Мацерация продолжается 10 дней, после чего вино разливают в бочки из французского дуба и выдерживают 14 месяцев.
Винтаж 2012 года является обладателем золотых медалей, полученных на "Concours International de Lyon" и "Decanter" в 2014 году.
Chateau La Tour de L'Eveque имеет богатую историю, которая связана с историей Франции и французского духовенства, что, кстати, отражается в названии поместья. В переводе с французского языка "eveque" означает "епископ". На сегодняшний день поместье и находящийся в нем замок принадлежат Реджин Сюмеир, семья которой приобрела эти земли в конце 50-х годов. Первые вина были выпущены в 1985 году. Реджин продолжает семейное дело, которое досталось ей от отца. Замок Chateau La Tour de L'Eveque окружен виноградниками категории AOC общей площадью 90 га. Отношение Реджин к виноделию проходит через призму любви к природе. Это означает, что при возделывании лоз используют только натуральные удобрения. Кроме того, в 2005 году виноградник перешел на органические принципы выращивания винограда, а в 2008 году получил соответствующий экологический сертификат.