более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет насыщенный рубиновый с пурпурными бликами.
Яркий свежий аромат очаровывает нотами черной смородины, вишни, черной сливы, табачного листа, мяты.
Вкус гармоничный фруктовый, структурирован зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием, в котором угадываются древесные, дымные и ягодные оттенки.
История этого легендарного замка началась в 1331 году и по сей день виноградники Château Latour (Шато Латур) считаются одними из лучших в мире. Виноградники занимают 78 гектаров от общей площади поместья в 90 га. Однако сердце и душа Château Latour - расположенный недалеко от замка виноградник л’Анкло (l’Enclos) площадью 47 га. Многие в Бордо считают, что эти 47 га - лучший терруар в Бордо. Виноград, собранный с л’Анкло, используется для производства Гран Вэн Шато Латур. Шато выпускает второе вино - Les Forts de Latour (Ле Фор Де Латур), которое производится с молодых лоз (не менее 12 лет) Великого л’Анкло. Ле Фор Де Латур дебютировал в 1966 году. Однако, до 1990 года, вино было только в нескольких винтажах. Начиная с 1990 года, Ле Фор Де Латур производили ежегодно. Существует также третье вино, Le Pauillac de Chateau Latour (Лe Пойяк де Шато Латур), его производят из винограда, который сочли недостаточно хорошим для того, чтобы попасть в Ле Фор Де Латур. Château Latour было первым бордосским хозяйством, начавшим выпускать третье вино. Эта практика началась в 1970-х годах. Она все еще мало распространена, но сегодня хозяйства с обоих берегов начинают следовать примеру Château Latour. С 2015 года 100% виноградников Château Latour сертифицированы как органические организацией Ecocert. Вина Château Latour – сдержанные, раскрывающиеся крайне медленно, но с великолепной структурой и благородным вкусом. Любой урожай, даже вековой давности, продолжает улучшать свои качества в бутылке.