более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино розового цвета с красноватым оттенком.
Соблазнительный аромат с нотами абрикоса розы, малины и киви.
Вино обладает нежным, сбалансированным фруктовым вкусом с хорошей кислотностью.
Полуостров Сетубал (Peninsula de Setubal), находящийся к югу от Лиссабона, омывается водой практически со всех сторон: Атлантическим океаном, а также реками Тежу (Tejo) и Саду (Sado). Этот регион всегда имел важное значение для истории португальского виноделия. Именно здесь производятся одни из лучших мускатных вин - Мушкател де Сетубал (Moscatel de Setúbal). Мускатные вина производятся из двух видов муската, который по-португальски называется Мушкатель (Moscatel): Мушкатель де Сетубал (соответствует Мускату Александрийскому) и Мушкатель Рошу (Moscatel Roxo – Розовый Мускат). Мушкателем, помимо сорта винограда, называют крепленое вино, произведенное из этого же сорта. Когда он выдержан в течение нескольких лет в бочках, то это элегантное и утонченное вино, с ароматом изюма, орехов, кофе, душистых трав, меда.
В 1675 году мушкател экспортировался в Англию. В следующем веке его с удовольствием употребляли русские цари. Попивал его и «король-солнце» Людовик XIV во Франции. В настоящее время его подают на банкетах, посвященных выдаче Нобелевских премий.
Одним из старейших производителей Мушкателей является винодельня Жозе Мария да Фоншека. Она была основана в 1834 году. Эта семейная винодельня, на которой трудятся представители уже седьмого поколения потомков основателя - синьора Жозе Мария да Фоншека.
В наши дни компания Жозе Мария да Фоншека является одни из лидеров португальского виноделия. Компании принадлежат 650 Га виноградников в различных винных регионах: Пенинсула де Сетубал, Алентежу, Дору, Дау и Винью Верде. Компания производит 34 линейки натуральных и крепленых вин, которая поставляется в более чем три десятка стран мира.