более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино блестящего золотистого цвета.
Сложный аромат с оттеками айвы, груши и меда.
Вкус богатый, изысканный, с тонами меда, спелых персиков и абрикосов в продолжительном послевкусии.
Рекомендуется подавать к блюдам на основе рыбы, белого или розового мяса, салатам и пикантным сырам.
Хозяйство Ferraton Père & Fils («Ферратон Пэр э Фис») было основано потомственным виноделом Жаном Ореном Ферратоном в самом сердце коммуны Тен-л'Эрмитаж в 1946 году. Его сын Мишель не только унаследовал любовь отца к виноделию Северной Роны, но также расширил владения поместья, приобретя участки в аппелласьонах Кроз-Эрмитаж, Эрмитаж и Сен-Жозеф. А в конце 1990-х годов партнером компании стал близкий друг семьи Мишель Шапутье, который полностью обновил работу хозяйства: внедрил органическое виноградарство, в подтверждение чего в 1998 году получил соответствующие сертификаты, произвел отбор лучших участков, изменил принципы финансирования и управления винодельней, ввел современные методы производства вин. Позже хозяйство постепенно перешло на биодинамическое виноделие. Последние десять лет поместьем Ferraton Père & Fils управляет опытный энолог Дамьен Бриссе, под его руководством работает молодая динамичная команда виноградарей и виноделов, которые с почтением относятся к наследию компании и страстно преданы своему делу. Используя принципы биодинамического виноделия, хозяйство поддерживает хрупкое природное равновесие на своих виноградниках и выпускает широкую гамму великолепных вин Долины Роны, от классических Côtes du Rhône до уникальных вин с отдельных участков.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор урожая. После прессования полученное сусло в течение 24 часов проходит холодное отстаивание, а затем – 3-5-дневное брожение в дубовых бочках под действием природных дрожжей при контролируемой температуре +17°С – +21°С. После малолактической ферментации вино 6-8 месяцев выдерживается в старых и новых дубовых бочках и 10 месяцев – в бутылках.