более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-соломенный.
Интенсивный сложный с травяными тонами, оттенками зеленого перца, листьев фигового дерева, маракуйи, подчеркнутый яркой минеральностью.
Богатый с приятной освежающей кислотностью, тонами зеленого яблока, цитрусовых, легкой минеральностью и долгим послевкусием.
Винодельческая концепция, которую Брюс Джек исповедует при создании Фри Ран — использование только сока-самотека («free run») — помогла выбрать название для этого очень ароматного и стильного Совиньона. После сбора винограда проводится мягкое гребнеотделение, ягоды помещаются в специальные резервуары для непродолжительной мацерации, что позволяет экстрактировать яркие ароматы. После этого виноград перемещают в пресс, и часть сока начинает стекать естественным образом. Это и есть «фри ран», ароматный и содержащий низкий уровень фенолов сок-самотек, который через несколько месяцев труда и тщательной заботы станет вином Флэгстоун Фри Ран.
Особенности производства: для создания вина используется виноград, выращенный на знаменитых виноградниках «Элима», района, расположенного на одном из самых богатых минералами шельфов ЮАР и идеально подходящего для Совиньон Блана. Для производства используется только сок-самотек. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали. После окончания процесса ферментации следует непродолжительная выдержка в стальных чанах с перемешиванием осадка.