более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отражениями.
Восхитительный аромат вина представлен гармоничным переплетением оттенков грейпфрута, лайма, помело, цветов акации, белой шелковицы и минералов.
Вино соблазняет чистым, свежим, хорошо сбалансированным вкусом с нотами белой черешни, алычи и сочных цитрусовых, гармоничной кислотностью и приятным послевкусием с нюансами сливовой косточки.
Вино подается в качестве аперитива, а также с ризотто, рыбой или спаржей.
Matteo Braidot, Sauvignon Blanc представляет собой элегантное выражение терруара Исонцо в синергии с заботой о виноградных лозах. Виноград Совиньон Блан имеет разное происхождение: половина клонов из Франции, половина — из Фриули. Сбор урожая проводится в начале сентября. Процесс холодной мацерации длится всего несколько часов и завершается мягким прессованием. Ферментация проходит при контролируемой температуре, после чего вино выдерживается на тонком осадке до розлива. В результате получается удивительно яркое, динамичное и хорошо сбалансированное вино, которое легко и приятно пить в качестве аперитива, а также сочетать с ризотто, рыбой или спаржей.
Компания, которая сегодня называется Matteo Braidot, была основана в 1870 году Иосифом Браидо. С тех пор семья Браидо остается преданной сельскому хозяйству, виноградарству и виноделию. Владения компании располагаются на холмах Коллио и на равнинах Isonzo-Grave del Friuli. Они занимают территорию в 100 гектаров, из которых 80 гектаров отведены под виноградники, а остальные отданы под пахотные земли, леса и садовые культуры. 90% всех виноградников засажены белыми сортами винограда. Для создания своих вин виноделы компании проводят тщательный отбор ягод. Вина Matteo Braidot обладают узнаваемым ароматом и вкусом, характерным для вин региона Фриули.
Завод компании недавно прошел модернизацию. Использование новых технологий позволяет поддерживать высокое качество производимых вин. За тщательным соблюдением технологии изготовления вина — от выращивания и сбора винограда до процесса бутилирования — наблюдает лично Маттео Браидо и винодел компании Мауро Бриссан.