более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-соломенного цвета с едва уловимыми изумрудными искрами.
Освежающий, приятный аромат вина украшают нюансы белых цветов и спелых фруктов.
Вкус вина обладает хорошей структурой, поддерживаемой приятной свежестью, и продолжительным послевкусием с дымными нюансами. Во вкусе преобладают ноты яблока, лимона и свежего хлеба.
Арнеис — белый сорт винограда, родиной которого является Пьемонт. Наиболее часто Арнеис встречается в горах Роэро, к северо-западу от Альбы. "Arneis" в дословном переводе означает "маленький негодяй", виноград называется так потому, что его довольно трудно выращивать. Этот сорт, выращиваемый в регионе на протяжении многих веков, отличается такими сортовыми характеристиками, как свежий вкус и цветочный аромат. Почвы виноградников Монто Роэро, Роэро Монтальдо и Вецца д'Альба, на которых выращен Арнеис для вина Роэро Арнеис, состоят из плиоценовых отложений, песка и глины, богаты известняком.
Для создания вина были отобраны только лучшие гроздья, что имеет принципиальное значение для получения качественного напитка. Виноград был аккуратно собран в корзины и отправлен на винодельню, где прошел мягкое прессование для отделения осветленных соков и холодное статическое урегулирование. Ферментация проходила при температуре не выше 18 °С в течение примерно 15 дней. Перед розливом вино выдерживалось в емкостях из нержавеющей стали при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Потенциал хранения вина составляет 1-3 года.
Зима 2018 года отличилась обильным количеством осадков, которые пополняли запасы подземных вод, истощенных после засухи 2017 года. До марта сохранялись более низкие, чем в среднем, температуры, вызывающие задержку развития лозы. В течение весны и первой половины лета преобладали частые дожди и температуры ниже средних. В середине июля температура значительно повысилась, и установилась благоприятная погода, способствующая медленному и равномерному созреванию ягод. Сбор Арнеис начался 11 сентября и завершился 25 сентября.
Альфредо Прунотто — известный винодел, работавший на многих престижных виноградниках Италии. Свой первый завод "Вина Ланге" он основал в 1904 году и просуществовал он до 1922 года. В 1923 году Прунотто принял решение о создании компании Prunotto, которая, заключив договора на закупку лучших виноматериалов в Пьемонте, специализировалась на производстве и розливе вин высочайшего качества. Прунотто достаточно быстро стал известным и начал экспорт вина по всему миру: в Европу, Южную Америку, а затем и в Соединенные Штаты.
После 1990 года, когда винодельня Прунотто перешла во владение знаменитой семьи Антинори, было принято решение производить вина, объем которых составил к тому времени уже 800 тысяч бутылок в год, из своего винограда. Для этого были приобретены дополнительные виноградники, обновлено оборудование и реконструированы погреба. В 2000 году старые дубовые бочки на 100 гектолитров были полностью заменены на 50 и 75-гектолитровые, которые лучше подходят для раскрытия потенциала вин. Линия розлива была обновлена с помощью машин с передовой технологией, которая защищает вино от возможной оксигенации, отрицательной на данном этапе. Также была установлена усовершенствованная машина, которая обеспечивает уплотнение пробки бутылки и обеспечивает максимальную надежность закрытия.