более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина темно-красный цвет с фиолетовым оттенком.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками зрелых темных фруктов, нотками малины, чернослива и фиников, гармонично дополненными тонами специй и какао.
Вино интригует полным, теплым и гладким вкусом с отличным балансом, структурой, элегантностью, хорошо интегрированными танинами, умеренной кислотностью, долгим послевкусием с нюансами чёрной смородины и шоколада.
Вино отлично подчеркнет вкус насыщенных блюд: дичи, выдержанных сыров, жаркого.
Красное сухое вино "Triusco" Primitivo di Manduria произведено из винограда сорта Примитиво, выращенного на старых виноградниках хозяйства. 60% купажа поступает из Мандурии, где сорт демонстрирует наибольшую полнотелость и характер, а 40 % — из области Джоя-дель-Колле, где более прохладный климат и каменистые почвы придают ягодам Примитиво большую элегантность и баланс. Лозы растут на известковых почвах на высоте 40-50 метров над уровнем моря. Урожайность не превышает 60 ц/га. Урожай собирается вручную в последние дни августа. Измельченный виноград подвергается мацерации и ферментации в чанах из нержавеющей стали в течение примерно 10 дней при температуре 28 °C с частыми перекачками сусла. Вино выдерживается в цементных чанах, изнутри облицованных стеклом, на протяжении 4-5 месяцев, а затем еще 14 месяцев в 1-, 2- и 3-летних бочках из французского дуба, чтобы смягчить танины. Далее вино 3 месяца "отдыхает" в бутылках и приобретает гармонию. Потенциал хранения вина составляет 5-6 лет.
История семьи Корато берет свое начало в сельскохозяйственных традициях Апулии. Здесь, в сельской местности Андрии, Себастьяно де Корато в конце 1940-х годов основал винодельческое хозяйство Rivera. Вдохновением Себастьяно послужил огромный потенциал винодельческого развития региона Кастель дель Монте. Он поставил себе задачу привлечь внимание общемировой винной индустрии к этой щедрой земле. Признание пришло довольно быстро и вскоре имя Риверы стало эталоном качества вин Апулии. Известность винодельня получила прежде всего благодаря инновациям в виноградарстве и винодельческом процессе, которые ввел Карло, сын Себастьяно.
Сегодня представители третьего поколения семьи Корато, Себастьяно и Марко, с гордостью продолжают дело деда и отца. Они выпускают мощные, но элегантные вина неизменно стабильного качества, созданные из местных сортов винограда, в полной мере отражающие красоту и силу этой земли. Владельцы хозяйства строго придерживаются принципов однажды взятой винодельческой философии. Каждый этап производства вина — менеджмент виноградников, сбор урожая, винификация, выдержка и бутилирование — осуществляется под тщательным контролем с помощью современных технологий и оборудования. Методы виноградарства и энологических практик, отвечающие самым современным требованиям, находятся в безукоризненной гармонии с глубоко уважительным отношением к традициям, земле и природе. Все виды деятельности компании Ривера направлены на поддержание устойчивого развития региона, винодельни и постоянного улучшения качества выпускаемой продукции.