более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина привлекательный золотисто-соломенный цвет.
Соблазнительный аромат вина наполнен насыщенными нотами цитрусовых фруктов с доминантой апельсина и цветочными тонами гибискуса, сопровождаемыми оттенками дыма и пряностей.
Вкус вина утонченный, свежий, глубокий, хорошо структурированный, питкий, с выразительными фруктово-цветочными нотами, яркой минеральностью, гладкой текстурой, гармоничной кислотностью и долгим, сухим послевкусием с дымными тонами.
Вино является хорошим компаньоном для изысканных рыбных супов, ризотто, птицы, морепродуктов и овощных салатов.
Tenuta delle Terre Nere, Vigne Niche "Superiore" Etna Bianco DOC — элегантное, нежное белое сухое вино с потрясающим фруктово-цветочным ароматом и энергичным, минеральным, очень свежим вкусом, которое изготавливается из органически выращенного винограда сорта Карриканте. Вине Ниче "Супериоре" Этна Бьянко ярко демонстрирует исключительные особенности уникального терруара своего происхождения. Первый релиз этого вина состоялся в 2018 году. Компании Tenuta delle Terre Nere посчастливилось приобрести очень старый виноградник, общей площадью всего 1,5 га, в муниципалитете Мило, к востоку от вулкана, в провинции Катания, который оказался идеальным для выращивания сорта Карриканте. Виноградник расположен на восточном склоне горы Этна на глубокой вулканической, богатой пеплом и галькой почве, на высоте 600-750 метров над уровнем моря. Благоприятное сочетание прохладного воздуха, достаточного количества солнечного света, заметных колебаний ночных и дневных температур обеспечивает длительный период созревания винограда, благодаря чему ягоды достигают фенольной зрелости, сохраняя при этом естественную кислотность.
Виноград для изготовления вина был собран с виноградных лоз, средний возраст которых колеблется от 30 до 60 лет, по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне виноград подвергли бережному прессованию и ферментации при контролируемой низкой температуре в бочках из французского дуба объемом 5-10 гектолитров. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживалось в барриках в течение 9 месяцев.
Tenuta delle Terre Nere — в переводе с итальянского «черные земли» — ведет свою историю с начала 2000-х годов. Владельцем винного хозяйства является Маркo ди Грация. Он был одним из первых, кто рискнул возобновить культивирование винограда на плодородных землях, расположенных на территориях, прилегающих к знаменитому вулкану Этна. В 2002 году Tenuta delle Terre Nere выпустила свою первую продукцию под смелым девизом «Бургундия Средиземноморья». Вина, производимые Марко ди Грация, отличаются яркими ароматами и изысканной элегантностью, характерными для бургундских вин. Tenuta delle Terre Nere используют классические методы виноделия с использованием органических удобрений. В 2010 году компания получила сертификат органического виноделия.