более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет вина варьируется от темно-малинового до кирпично-красного.
Богатый аромат вина окутывает тонами спелых ягод, изюма, ванили, лаванды и фиалки, дополненными нотами орехов, кофе мокко и дуба.
Вкус вина густой и плотный, с твердыми, бархатистыми танинами, шелковистой текстурой и тонкой минеральностью. Во вкусовом аккорде выделяются ноты черных фруктов, ежевики и сливы. Нюансы специй вместе со сбалансированной кислотностью создают напряженное, долгое послевкусие.
Вино станет отменным сопровождением к блюдам из красного мяса и макарон.
Vik, "Milla Cala" — богатое, насыщенное красное вино, созданное из купажа пяти сортов винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Карменере, Сира и Каберне Фран. Виноград для этого вина выращивается в долине Качапоаль, центральной винодельческой зоне Чили, которая получила свое название от одноименной реки, протекающей через ее территорию. Долина хорошо защищена от холодного влияния Тихого океана, здесь преобладает умеренный средиземноморский климат. Большая часть осадков в Качапоале выпадает зимой, а теплое и сухое лето обеспечивает виноградным лозам длительный вегетационный период, это обеспечивает максимальную спелость ягод без ущерба для кислотности, что важно для производства вин премиум-класса. Почвы преимущественно гравийные и песчаные, с хорошими дренажными свойствами. 2016 год был холодным и дождливым, в результате чего было произведено вино с содержанием алкоголя 13,8%. Виноград собирали ночью вручную. На винодельне виноград подвергли 5-дневной холодной мацерации и ферментации с использованием натуральных дрожжей. Яблочно-молочное брожение протекало в бочке. Выдержка вина длилась 20 месяцев. Винтаж 2016 года рекомендуется дегустировать в период с 2020 по 2023 год.
Норвежский предприниматель Александр Вик в 2004 году решил создать собственную винодельню мирового класса с уникальными винами. Чтоб найти лучшие виноградники, он собрал команду энологов, климатологов, геологов, агрономов и виноградарей. В 2006 году Александр выбрал подходящий терруар и приобрел 11000 акров земли в Чили в долине Миллахья. Коренные жители называют эту долину "Золотым местом".
Именно в долине Миллахья среди многочисленных ущелий и освежающего морского бриза расположена винодельня Vik. Команда инновационных и целеустремленных профессионалов создает волшебные вина способные покорить с первых секунд.