более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темно-янтарный.
Аромат с тонами поджаренного хлеба, орехов и корицы.
Вкус богатый и сложный с приятным длительным послевкусием.
Армянский коньяк был одним из любимых спиртных напитков Уинстона Черчилля. Ежедневно премьер выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка Двин. А когда Черчилль однажды обнаружил, что Двин изменил былой вкус, он немедленно заявил об этом Сталину. Причиной явилась ссылка в Сибирь технолога Ереванского коньячного завода, которого Сталин немедленно вернул на пост и присвоил звание Героя Социалистического Труда. Начало промышленному производству коньяка было положено в 1887 г., когда купец первой гильдии Нерсес Таирян построил в Ереване первое винодельческое предприятие. Через 12 лет его перекупил московский купец Николай Шустов, который значительно увеличил выпуск коньяка. Уже через несколько лет шустовские коньяки стали популярными не только в России, но и за рубежом. В настоящий момент для выдержки армянского коньяка бочки изготавливаются из кавказского дуба Армении и Нагорного Карабаха.