более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет тёмно-золотистый с шоколадным оттенком.
В аромате присутствуют сложные тона выдержанных спиртов состоящих из благородных оттенков мускатного ореха, кожи и ванили.
Старые спирты раскрывают потенциал элегантно и очень гармонично. Вкус плавно трансформируется, даря оттенки изюма и миндаля. Длительное послевкусие, при всей вкусовой нагрузке, не кажется тяжёлым.
Коньяк "Пётр Великий" - наша гордость. Это коньяк, в котором воплотились традиции, бесценный опыт и богатство истории Кизляра. Напиток был произведен в 2003 году к 300-летию Санкт-Петербурга. "Петр Великий" выдерживается в бочках из горного кавказского дуба, которые изготавливаются на собственном бондарном производстве.
Кизляр.
История Кизляра начинается в 17 веке. Большое значение тогда имел Кизлярский перевод, который соединял Кавказ и Восток. Местные жители разводили овец, с успехом продавая свой товар заезжим купцам. Мягкий климат, плодородная земля и богатый урожай вдохновили кизлярцев на разведение фруктовых и виноградных садов. Первый опыт был удачным. Быстро разрослись молодые побеги, высоко в небо потянулась виноградная лоза, словно спрашивая благословения солнца.
Впервые статус виноделов определил Петр Первый. Он издал указ о свободе винокурения, разрешив «.. людям вино курить.. для себя и на подряд свободно..». Император слыл большим знатоком крепких напитков, поэтому приехал в Кизляр, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Как чару пьешь - другой хочется, другую пьешь - по третьей душа горит», — восхищался Петр местными напитками.
Зарождение коньячного производства.
И потянулся разный торговый люд в Кизляр. Виноградари из Германии и Франции везли сюда редкие сорта винограда, терпеливо высаживали и подрезали каждую молодую лозу. Местные виноделы использовали традиционные для региона сорта ягод, наработанную технологию и открывали частные винокурни.
Слава в разработке новых технологий производства заслуженно принадлежит кизлярским мастерам. Именно они заметили неповторимые ноты и вкус местного винограда и стали умело использовать свои знания в винокуренном производстве. Новый продукт не заставил себя ждать. Первым крепким напитком стала водка <Кизлярка>. По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк.
«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами:»,
— так писал о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.
Кизлярский коньяк приобретает известность с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Мало кто догадывался тогда, что уже через несколько десятилетий эта фактория превратится в крупнейшее производство — Кизлярский коньячный завод.
Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России.
Традиции предков мы чтим и сегодня. В каждой капле нашего коньяка — история. Бархатистая, терпкая и стойкая, чарующая и завораживающая, манящая и обжигающая — история успеха настоящего КОНЬЯКА.