более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виноград Альбариньо для вина выращивается 450 футов над уровнем моря — винограднике Гойян, климат которого, характеризующийся низкой влажностью, обилием осадков, прохладной температурой и отсутствием заморозков, позволяет винограду созревать медленно и достигать большой ароматической интенсивности. Урожай собирается только вручную в небольшие коробки. Холодная мацерация длится 6 часов. Ферментация традиционным способом производится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После добавления природных дрожжей, вино проходит холодную стабилизацию, фильтруется и разливается по бутылкам.
Винодельня Terras Gauda располагается в Галисии, Испания, в DO Риас Байшас. Район делится на 5 субзон, лучшей из которых является О-Росаль. Именно там, близко к устью реки Миньо (Miňo), и находится эта винодельня. Виноградники, расположенные на высоте 50-150 м над уровнем моря, имеют исключительный микроклимат, со среднегодовой температурой +15◦С и умеренной влажностью. Этот микроклимат идеален для созревания винограда с более высоким содержанием сахара и более низкой кислотностью, чем в других зонах Риас Байшас.Винодельня была основана в 1990 году, а в 1991 году было произведено первое вино из Альбариньо, собранного с собственных виноградников, - Абадия де Сан Кампио. При производстве вин используются самые современные методы: холодная мацерация, раздельная ферментация каждого сорта винограда, использование новых дубовых бочек. В 1992-1993 годах на предприятии были проведены успешные работы по получению игристого вина классическим методом шампанизации. Сейчас ведутся работы по исследованию различных клонов Альбариньо, устойчивых к действию ботритиса, с разнообразным букетом и т.д. Предполагается высаживать выбранные клоны на разных участках с последующей раздельной микровинификацией. Кроме того, хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.
Артикул: 096-591
Код: DPT55854
Бренд:
Terras Gauda