более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красивого нежно-золотистого цвета с ярко-желтыми бликами.
Яркий аромат вина раскрывается тонами персика, ананаса и тонкими медовыми нюансами.
Вкус вина насыщенный, с оттенками фруктов и меда, тонкой кислотностью и сливочными нюансами в долгом послевкусии.
Zantho, Eiswein — великолепное десертное вино, созданное из винограда сорта Грюнер Фельтлинер по технологии Icewine. Виноград выращивается в регионе Зеевинкель, знаменитом своими термальными источниками, около деревни Андау, на сухих песчано-минеральных почвах. Непосредственная близость озера Нойзидль создает великолепные климатические условия для производства высококачественных десертных вин. Вино "Zantho Eiswein" можно назвать редким и уникальным. Во-первых, это вино производится не каждый год, а только в лучшие годы, в среднем — 2-3 раза в десятилетие. Во-вторых, вино создано по уникальной технологии Icewine, которая дает вину высокую концентрацию вкусов и потрясающую сбалансированность. Собранный виноград замораживается при температуре -13°С, полученные ледяные "хлопья" ферментируются в резервуарах из нержавеющей стали при 14-16°С. Знатоки рекомендуют употребить винтаж 2016 года в период с 2019 по 2033 год.
Первое упоминание деревни Андау относят к 1488 году, тогда оно имело второе название — Цанто. Слово относится к старо-венгерскому понятию "хозяйство". К 1546 году за деревней закрепилось современное немецкое название Андау.
Вина производителя Цанто создаются совместными усилиями винодельни Умантум и Вольфганга Пека, владельца погребов в Андау. Йозеф Умантум отвечает за качество винограда и управление виноградниками, а Вольфганг Пек — за процесс виноделия. Общая площадь их виноградников сегодня занимает порядка 50 га. В последние годы в повышение качества местных вин было инвестировано порядка 7 миллионов евро, благодаря чему местное производство стало одним из самых современных в Австрии. Главная цель виноделов — производство и экспорт лучших вин Австрии по всему миру.