более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски янтарно-золотистого цвета.
Аромат свежих яблок с цитрусовыми оттенками, тона сливочных ирисок, изюма.
Вкус нежный и деликатный с едва заметной горчинкой и нотами сухофруктов.
Винокурня Пендерин расположена в предгорьях массива Brecon Beacons, на месте старинной валлийской деревушки Пендерин.
Территория вокруг завода окружена скалами, возраст которых исчисляется 340 миллионами лет. Вода, используемая в процессе дистилляции, берется исключительно из собственных чистых горных источников, которые проходят естественную фильтрацию каменноугольными известняками и базальными песками.
В технологическом процессе приготовления виски Пендерин используется всего один старинный медный дистилляционный куб, разработанный Дэвидом Фарадеем, потомком сэра Майкла Фарадея. Как и на многих заводах, виски изначально выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Пендерин получает бочки с лучших заводов Теннесси и Кентукки. Большая часть поставляется из Буффало Трейс, который признан одним из лучших производителей бурбона в мире. Виски получается очень ароматным и зрелым.